欢迎您访问-智悦移民http://ziyue.info/

智悦移民

当前位置: 主页 > 美国移民动态 > 加拿大移民五年住满两年政策解读

加拿大移民五年住满两年政策解读

时间: 2016-03-09 12:43来源:点击:
        加拿大政府要求五年住满两年,才能保持枫叶卡持有人的身份。政策解读、准确理解规定内容非常重要。

  1、五年住满两年的规定的理解

  加拿大新《移民及难民保护法》第28条规定:一个永久居民,在任何一个五年时间以内,必须有两年的时间居住在加拿大。根据法律规定,只有以下三项途径可以满足这一要求:

  (1)、 本人实际在加拿大居住;
 
  (2)、 陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住(此时,在境外居住的时间被视同为在加拿大居住)(注意,在海外陪伴有加拿大国籍的子女则不能算);
 
  (3)、 为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间也被视同为在加拿大居住).

  2、如何计算五年的时间?

  首先,不是从移民报到的时间起算。

  其次,也不是从拿到枫叶卡的时间起算。

  法律规定,五年的时间段,只能从您每次打算进入加拿大国境的那天(或是您提出枫叶卡的申请的那天)起算,倒数回去五年。只要您能证明在这个五年段的时间里,您通过以上所说的三种办法之一,满足住满两年的要求,就没有问题了。
 
  例如,某人是1998年移民报到的。2004年10月,获得了枫叶卡。如果此人在 2005年6月回加拿大时,移民官要问的问题是,从2005年6月起算,倒数回去五年,是否有住满两年。(移民官不是从此人获得枫叶卡的日期开始,即从 2004年10月开始,往后计算,算到2009年7月,要求此人在此段时间内住满两年的).

  另外明确一点:坐移民监,满足五年住满两年的要求,不是主申请人才有的义务,也不是家庭成员才有的义务。是每一个永久居民都有的义务。所以,是不能代替的。谁住满了,谁就维持住身份。谁没有住满,谁就丧失身份。不能替代。也不能由一家出一个代表完成。
 
  五年中不住满两年,移民身份可能丧失。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------