欢迎您访问-智悦移民http://ziyue.info/

智悦移民

当前位置: 主页 > 新西兰 > 打工族:新西兰推出“工作度假计划”

打工族:新西兰推出“工作度假计划”

时间: 2016-03-07 11:04来源:点击:
记者从广东侨谊海外交流服务中心获悉,根据2008年中国和新西兰签署的《中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定》,新西兰针对中国年轻人推出了一项“新西兰工作度假计划”。根据协议,新西兰每年将允许1000名中国年轻人持假日打工签证赴新西兰旅游或者工作,而每个申请人一生只有一次获得这张签证的机会。不过申请人在新西兰期间,只能为同一个雇主工作最多三个月。该计划已于2008年10月1日起开始接受正式报名。

  最适合“先探路后”人士

  据悉,假期工作签证是为期一年的签证,申请人到达新西兰可以旅游,也可以从事三个月以下的短期工作。持该签证的申请人可为任何雇主工作,也可以学习,只要该课程不超过三个月。根据协议,此政策仅对中国学生适用,新西兰学生则不享有持假日打工签证前往中国的权利。

  据介绍,该签证对以下四类人士最适合:一、想去新西兰先读短期语言课程,过语言关,然后申请读大学或研究生的申请人;二、想去新西兰先过语言关,同时找合适雇主担保,然后申请计分移民的申请人;三、新西兰所需的紧缺人才,如厨师等,想先到当地熟悉环境,如找到合适雇主担保便可长期工作,进而移民的人士;四、想到国外去体验生活,休息充电的高级白领或商业人士,相比短期学生签证,申请人可省下一大笔学费。

  申请人须符合哪些条件?

  1。中华人民共和国公民,持有效护照(有效期至少为一年以上);

  2。年龄介于18~30岁;

  3。必须拥有最少用三年全日制时间完成的高中学历;

  4。身体健康无传染病(以局制定医疗机构检验报告为准);

  5。英语语言水平达到可以交流的水准,具体要求如下(达到任何一种即可):雅思平均分达到4分;或小学及三年初中是在全英文教学环境下读完的;或最少花了5年时间在全英文教学环境下读完初高中学历;或在高中毕业后,在全英文教学环境下完成了一个2年制的全日制课程;

  6。无刑事犯罪记录。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------